Главная » » 8 простых способов не попасть под Панду

8 простых способов не попасть под Панду

Автор поста: Микола Питеков | 29.06.2012 | 1:18

Кратко из истории

В конце февраля 2011 года система Google запустила фильтр, который назвали panda (в переводе - панда). Задача фильтра понизить сайты не соответствующие критериям качественных сайтов по версии Google. Фильтр по идеи должен был очистить выдачу от некачественных ресурсов. Хороший ресурс про игры http://minemask.ru/minecraft-toys для всей семьи, которые дружат с фильтром Панда.

По интернету тогда прошел слух, о том, что фильтр разработан на удаление варезников, что бы большинство убрать.

Но, как все новое, Google Панда появилась на свет не доработанной и задела много качественных сайтов, которые будучи в ТОПе, так сказать под солнцем, радовались жизни и трафику.

Google Panda схож с не любимым многими Яндекс АГС. Фильтры от Яндекса исполняют практически те же функции, что и Панда. А именно: фильтровать ГС. Единственное отличие от АГС Яндекс, то, что набор параметров фильтрации намного больше. И выйти из под Панды несколько легче.

А теперь к делу.

Итак: 8 способов не попасть под Панду по моему мнению. Способы расположены по важности, чем выше, тем важнее.
  1. Ссылки на сайт. Не равномерность ссылок ведущих на главную с ссылками ведушими на внутренние страницы. Например: у главной - 1500 ссылок, внутренние страницы – 50 ссылок. Так же по поводу анкоров, много одинаковых анкоров провоцируют Панду, лучше всего ставить все время разные или оставлять ссылку без анкора.

  2. Продублированные страницы на сайте, битые ссылки, страницы без информации (пустые). Их не любит Яндекс, но теперь они не нравятся Google. Находите их и удаляйте.

  3. Не уникальный контент (информация). Так же как и с дубляжом, надо найти и уничтожить. Или проставить ссылки на сайты источники.

  4. Внешние ссылки на страницах. От трех и более, и вы рискуете попасть под фильтр. Оптимально 1 – 2 ссылки.

  5. Число отказов. Чем меньше, тем лучше. Пользователя нужно как можно дольше удерживать на странице, увеличивать число просмотров страниц. Это можно добиться только одним путем – писать интересные статьи, которые максимально удовлетворят потребность пользователя перешедшего по запросу из поисковой системы.

  6. Теги. К ним относятся title и meta tags. На каждой страницы данные теги должны быть разными.

  7. Переоптимизация текста. Старайтесь избегать избыточное выделение текста жирным (тег <b>) и тег <strong> определяющий важность выделенного текста, избыточная перелинковка. Подробней об переоптимизации ресурса.

  8. Реклама. Большое количество рекламы, может спровоцировать Google Панду.
Следует отметить, что санкции не накладываются за одно из этих нарушений, скорее фильтр вводиться за несколько нарушений из списка. Время в течении которого можно вывести сайт из под Панды неизвестно, но точно известно что оно не превышает время выхода из АГС Яндекс. Можно предположить, прочитав многочисленные комментарии по успешному выводу из Панды, что ждать нужно примерно месяца два.

Во всяком случае, после исправления всех ошибок, незамедлительно пишите письмо в Google.

0 коммент.:

 
Все права защищены.
Copyright © 2011-
Avitra.ru - Оптимизация и продвижение блога
При копировании материалов гиперссылка на БЛОГ обязательна.
All Rights Reserved
Вверх